Páginas

sábado, 19 de mayo de 2012

TARTALETAS DE ZANAHORIA

Una tartaletas de postre o para merendar, muy ligeritas y sabrosas, es sorprendente lo versátil que es la zanahoria, ya que esta ves las he hecho en dulce, pero quitando el edulcorante y cambiando las especias por pimientas variadas y por ejemplo nuez moscada, como entrante salado no quedaría mal.

TARTALETAS DE ZANAHORIA

INGREDIENTES: (para 4-6 tartaletas)
Para las basse de la tartaletas: 
4 cucharadas soperas de salvado de avena 
2 cucharadas soperas de salvado de trigo 
2 claras de huevos 
edulcorante en polvo apto para cocinar al gusto
4 cucharadas soperas de queso blanco 0% de MG 
1 yogur aromatizado a la vainilla 0% de MT sin azúcar


Para el relleno: 

150 gr de zanahoria rallada
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de canela
1 huevo y 1 clara
edulcorante líquido al gusto apto para cocinar
4 cucharadas soperas de leche descremada líquida
2 cucharadas soperas de leche descremada en polvo 

TARTALETAS DE ZANAHORIA


Para la base:
Precalentar el horno a 210ºC (termostato 7). 
Montar las claras de huevo a punto de nieve. 
En una ensaladera mezclar todos los ingredientes para la base de la tarta y tapizar el fondo del molde con la mezcla. Precocer el fondo de la tarta de 5 a 10 minutos a la misma temperatura.


Para el relleno: 


En un bol mezclar la leche en polvo, la canela, el aroma de vainilla, los huevos, la leche descremada líquida, el edulcorante y la zanahoria rallada. Mezclar y reservar. 
Cuando las tartaletas ya estén cocidas rellenar con la mezcla y hornear durante 20-30 minutos, o comprobemos que el relleno ya ha cuajado.

TARTALETAS DE ZANAHORIA





3 comentarios:

  1. Se ven muy apetecibles y es cierto, la zanahoria va con todo.

    ResponderEliminar
  2. Una de mis verduras preferidas! Llevo pero en versión salado. Nunca comí en tarteleta, pinta delicioso, besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mercedes,
    Acabo de conocer tu blog, pues tenía guardada una receta tuya desde hace tiempo y ahora la he recuperado para hacerla este fin de semana. Se trata de la 'corona de naranja', mmm... tiene una pintaza ! Aunque estas tartaletas no se quedan atrás, me encanta la repostería hecha con zanahoria así que... para el finde que viene, adjudicadas !
    Te felicito por el blog, me encanta.
    Un beso,
    Marta
    www.encasadetiagretel.blogspot.com
    www.eraseunacasa.blogspot.com

    ResponderEliminar