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miércoles, 27 de junio de 2012

LOMOS DE BACALAO CON GULAS Y GAMBAS AL AJILLO

Esta receta es muy sencillita, pero es la mar de fácil y resultona, y en un momento te resuelve una comida o una cena, incluso un menu de invitados improvisados, podemos servir tal cual, o acompañar con un poc de ensalada, que también se prepara rápida y fácil. Yo la he simplificado aún más prescindiendo de alguno de los ingredientes de la receta original.

BACALAO CON SALTEADO DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO

 INGREDIENTES:(4 personas)
200 gr de gulas frescas o congeladas
200 gr de Gambas Peladas
200 g Pescanova (usaremos 100 g).
4 de Lomos de bacalao
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajo laminados
 

BACALAO CON SALTEADO DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO


Poner una sartén antiadherente al fuego y verter unas gotas de aceite de oliva. En cuanto se caliente, saltear el pescado por sus dos lados y tenerlo hasta que se haga, con la precaución de que no se seque y su interior permanezca jugoso.
En el momento que esté listo, retirarlo a un plato para confeccionar el refrito.
En la misma sartén, sin lavarla, bajar la intensidad del fuego, añadir la cucharada de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados. Dejar que se doren suavemente sin que se quemen ni tuesten demasiado.
Añadir entonces las gulas y las gambas para que se calienten y se empapen del jugo de la sartén. Emplatar los lomos de bacalao y poner por encima el salteado de gulas y gambas.

NOTA: En lugar de bacalao se puede utilizar cualquier otro pescado: merluza, rosada, salmón...
Fuente: Pescanova

3 comentarios:

  1. yo la he hecho con merluza y tengo un bacalao en la nevera asi que toca

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  2. Tooooooodos los ingredientes de este plato me encantan... que delicia!! lo haré seguro. Besosss,

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