Páginas

martes, 26 de junio de 2012

ALBONDIGAS DE POLLO CON SEPIA Y SALSA DE NARANJA

Aquí tenemos otras albóndigas, con un toque diferente, la receta original es del programa  4x20, receta a la que le he hecho alguna variación, me quedé con las ganas de haberle añadido un poco de jengibre fresco rallado, pero al final no me atreví, la carne la puse solo de pollo, pero me gusta más la mezcla de pollo y ternera.


albondigas con sepia al aroma de naranja y gengibre


 INGREDIENTES:
1/2 kgr de carne picada de pollo (o mezcla de pollo y ternera)       
1 Sepia           
    1 Cebolla        
1 diente de Ajo           
Ralladura de 1 naranja  
1 cucharada sopera de semillas de Lino
1 Huevo          
1 cucharada sopera de salvado de avena                
1 vaso  de caldo de pescado
1 cucharada de Maizena para espesar (optativo)               
Aceite
albondigas con sepia al aroma de naranja y gengibre

Mezclar la carne picada con el huevo y el salvado de avena, dejar reposar la masa en la nevera. Formar las albóndigas. Reservar.

Picar la cebolla en brunoise con el ajo y pocharlos en la misma sartén con un poquito de aceite a fuego fuerte, sin dejar de mover para que no se queme.

Añadir la sepia y rehogar a fuego fuerte. Añadir las semillas de lino trituradas con el molinillo de café o picadas en el mortero.

Añadir el caldo de pescado, las albóndigas y la ralladura de naranja. Dar un hervor de 5 minutos. Servir.


1 comentario: