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lunes, 4 de junio de 2012

SALSA HOLANDESA LIGERA

Esta salsita queda buenísima, no es evidentemente la auténtica, ya que la original se hace con mantequilla, y en casa esta proscrita, pero para unos huevos benedictine que pondré la receta mañana da el pego, esta salsa va también bien tanto para carne como para pescado, pues el toque aromático de la mostaza queda genial.

SALSA HOLANDESA LIGERA

INGREDIENTES:
1 huevo (separar la clara de la yema)
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de leche desnatada
1 cucharadita de jugo de limón
Sal y pimienta negra


SALSA HOLANDESA LIGERA SALSA HOLANDESA LIGERA

Batir la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y el limón.
Poner la yema de huevo, la mostaza, la leche y la pimienta negraen un recipiente sobre una olla de agua hirviendo. Batir sin dejar de remover, hasta que espese la salsa, pero sin que cuaje. Retirar del fuego y continuar batiendo durante 1 minuto más para bajarle un poco la temperatura y no haga grumos.
Unir con cuidado las dos preparaciones hasta conseguir la homogeneidad de la salsa.

 SALSA HOLANDESA LIGERA SALSA HOLANDESA LIGERA

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