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jueves, 14 de junio de 2012

TARTAR DE ATUN Y AGUACATE II

El atún y otros pescados azules, en tartar es como más me gustan y si además va con aguacate mejor que mejor, así que anoche, que cenaba sola, me lo preparé, ya que a Roberto, le gusta pero no le entusiasma tanto como a mí. 
El atún que suelo utilizar, desde que salió el tema del anisakis, son filetes o dados que ya vienen congelados y vienen sin piel ni espinas y lo suelo cortar cuando aún está casi congelado, ya que me facilita mucho la labor.

TARTAR DE ATUN Y AGUACATE

INGREDIENTES:
200 gr de atún, limpio de piel y espinas
1 aguacate
el zumo de medio limón
jengibre laminado en salmuera (el de los chinos)
2-3 cm de la parte blanca del puerro
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
 sal en escamas

TARTAR DE ATUN Y AGUACATE

Preparar la marinada para el atún, mezclando el aceite con el jengibre, el limón y la sal. Cortar el atún en brunoise y también el puerro, añadir las alcaparras.
Pelar y cortar el aguacate en cubitos y regarlo con zumo de limón, para que no ennegrezca, unas gotas de aceite y sazonar al gusto. Mezclar y añadir a la marinada para que absorba todos los sabores y deja reposar al menos1 hora.
Emplatar con la ayuda de un molde o aro, presionar bien para que al desmoldar no se deshaga la forma. Adornar con unas láminas de jengibre y una alcaparras.

TARTAR DE ATUN Y AGUACATE

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