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lunes, 2 de julio de 2012

MAPO DOUFU O MA PO TOU FU



El otro día vimos un reportaje sobre China y su comida en El cocinero global y hablaron de esta receta, típica de Sichuan, como en casa nos gusta mucho el tofu por su versatilidad, decidí hacer mi interpretación de la receta, ya que yo no tenía todos los ingredientes, sobre todo la salsa fermentada y picante de guindilla y judía roja, así que he sustituido la salsa por una mezcla de tomate frito, concentrado de tomate y chile, no se si el sabor se le parecerá.



MAPO DOUFU O MA PO TOU FU





INGREDIENTES:
250 gr de Tofu
1 cucharada de Aceite
150 gr de Carne picada de ternera
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de Dou Ban Jiang (pasta fermentada de habas, que yo no le he puesto)
Chile molido al gusto
Pimienta de Sichuan (le he puesto del molinillo de pimientas variadas)
1 chorrito de Salsa de soja
Sal
Glutamato monosódico (al gusto, yo no le he puesto)
1/2 vaso de Caldo o agua
1 puñado de setas variadas (shitake, oreja de judas,...)





MAPO DOUFU O MA PO TOU FU






Cortar el Tofu en trozos cuadrados. Remojar el Tofu en agua fría con sal. 2 minutos después sacarlo.


Picar el ajo, la cebolla y puerro.


Calentar el aceite en una sartén y echar las verduras, rehogar unos minutos y añadir la carne picada. Sofreír un poco y echar Dou Ban Jiang . Yo le he puesto el tomate frito, el concentrado de tomate y el chile.


Echar el caldo o agua, glutamato monosódico (yo no lo he puesto), la salsa de soja, y al final el Tofu..


Remover la sartén de vez en cuando y pasados unos 10 minutos, se puede servir en un plato. Se puede echar pimienta molida por encima del plato si se quiere más picante.




MAPO DOUFU O MA PO TOU FU

2 comentarios:

  1. un plato muy completo y debe estar delicioso

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  2. Tiene una pinta estupenda. A nosotras nos gusta mucho la cocina china así que seguro que nos encantaría.
    bsss

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