Páginas

jueves, 19 de julio de 2012

MUFFINS/PIZZA

Esta receta es una adaptación light de la receta original, como el sabor de pizza (se lo da el orégano y los tomates) en las cosas me encanta, me he decidido a tunearlo para comerlos en el viaje de vacaciones a Murcia , ya había hecho unos mediterraneos con el toque de la albahaca que también quedaron muy buenos, así que había que probar algo diferente.

Muffin

INGREDIENTES: (12 unidades)
250 gr de harina (6 c/s salvado avena+3 c/s salvado de trigo)
250 ml de leche desnatada
1 huevo
60 ml de aceite de oliva
(yo 3 cucharadas soperas de queso batido 0%)
50 gr de queso parmesano rallado (yo queso mozzarella Ligth)
Tomates secos
Aceitunas
(yo encurtidos variados)
2 cucharaditas de orégano
1 pizca de pimientas de colores
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)



MUFFINS7PIZZA PARA HORNEAR

Mezclar bien en un bol todos los ingredientes secos: harina, queso, tomates secos (bien escurrido del aceite si estuviera confitado, y cortado en trocitos pequeños), aceitunas (o encurtidos), orégano, pimienta, sal y levadura.

En otro recipiente batir bien el huevo, y añadir el queso batido y la leche mezclando bien. Añadir la mezcla de ingredientes secos, mezclar lo justo, pero sin batir demasiado.

Repartir la masa en los moldes (si son de papel o silicona no será necesario, pero si es un molde metálico,  untar con un poco de aceite o mantequilla, para facilitar el desmoldado), llenar alrededor de 3/4 partes para dejar espacio para que crezcan.

Poner al horno precalentado a 190ºC, durante unos 20 minutos, estarán listos cuando pinchándolos con un palillo, este salga seco.

MUFFINS7PIZZA HORNEADOS

Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldarlos, acabar de dejar que se enfrien sobre una rejilla. Y listos para degustar.

MUFFINS7PIZZA

2 comentarios:

  1. Que receta tan especial, seguro que estos Muffins salados están de muerte!!

    Hace poco más de dos semanas comenzé un blog, si te apetece echarle un vistazo :) Te paso el link: http://louissbakery.blogspot.com.es/

    A propósito, me suscribo a tu blog, porque me ha gustado un montón. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. una idea estupenda deben estar para chuparse los dedos

    ResponderEliminar