Páginas

viernes, 10 de agosto de 2012

CREMA DE BERENJENAS Y YOGUR AL AROMA DE MENTA

Esta refrescante receta con berenjena es original de la Mireia Carbó, cada vez que encuentro una receta con berenjena me la guardo para en la menor ocasión hacerla, he hecho recetas parecidas con yogur, con frutos secos, al estilo marroquí, como relleno de tomates, con un toque de comino, al estilo hindú, incluso en salmorejo; esta tiene el puntillo de la menta fresca, que le da este sabor tan veraniego.

CREMA DE BERENJENAS Y YOGUR AL AROMA DE MENTA DE MENTA

INGREDIENTES:
1 berenjena
1 yogur griego (o 1 desnatado +1 cucharada de leche desnatada en polvo)
3-4 hojas grandes de menta fresca
1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharada de aceite
Sal y pimienta


CREMA DE BERENJENAS Y YOGUR AL AROMA DE MENTA DE MENTA



Escalivar la berenjena, quitar la piel y la pulpa. Triturar la pulpa de la berenjena con el yogur, las hojas de menta, el zumo de limón, el aceite y una pizca de sal y pimienta. 
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Se puede tomar como aperitivo, o para acompañar, carnes, pescados o incluso verduras a la plancha. Yo en este caso lo he puesto como base para un canapé con salmón.

CREMA DE BERENJENAS Y YOGUR AL AROMA DE MENTA DE MENTA

Receta de Mireia Carbó

No hay comentarios:

Publicar un comentario