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domingo, 21 de octubre de 2012

CAKE DE ZANAHORIA Y AVELLANAS

Otro bizcocho muy bueno, a mi la zanahoria no es una verdura que me apasione, pero en los postres, tengo que reconocer que le da su puntillo, este lo hice el fin de semana pasado ya que teníamos familia en casa y al ver la receta en Canal Cocina, me encantó la pinta que tenía así que lo busque y dicho y hecho, es lo bueno que tiene Internet, que tienes todo a la mano.

CAKE DE ZANAHORIA Y AVELLANAS

INGREDIENTES:
60 gr de Yemas
40 gr de Azúcar o 1 cucharada de edulcorante apto para cocción
15 gr de Azúcar invertido o miel o sirope de ágave
160 gr de Claras
50 gr de Azúcar 1 cucharada de edulcorante apto para cocción
75 gr de Avellanas ligeramente tostadas en polvo
75 gr de Almendras ligeramente tostadas en polvo
100 gr de Zanahoria rallada
60 gr de Puré de zanahoria cocida al vapor
60 gr de Harina floja ( o de salvado de avena)
5 gr de Levadura química a
Una pizca de sal
piel de naranja finamente picada

CAKE DE ZANAHORIA Y AVELLANAS

Precalentar a 180ºC.
Tamizar conjuntamente la harina y la levadura con la sal. Incorporar la piel de naranja.
Añadir el azúcar (o edulcorante), las yemas y el azúcar invertido (o miel o sirope de ágave). Remover.
Añadir con delicadeza la almendra, las avellanas y la zanahoria, tanto la cocinada como la cruda.
Incorporar las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla sobre un molde de silicona o sobre uno previamente engrasado con mantequilla y harina.
Cocer en el horno previamente calentado a 180º C durante 45 minutos.
Dejar enfriar. Sacar del molde. Envolver en film trasparente para que no seque.

CAKE DE ZANAHORIA Y AVELLANAS

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