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miércoles, 12 de diciembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS LIGHT ( O NO )

Tenía que gastar unas hamburguesas de pavo-pollo, ya que en el envase van 6 y me quedaban dos por gastar, y no quería congelarlas, ya que tengo el congelador a tope, así que decidida a gastarla y aprovechando que tenía 2 berenjenas en la nevera, que mejor manera de hacerlas de forma diferente, que utilizarlas como soporte de la carne picada, en principio iban a ser unas berenjenas muy ligeritas, ya que al llevar carne de pavo pollo no llevarían mucha grasa, pues el sabor se lo iba a aportar las especias que pensaba utilizar, lo que pasa es que cuando la receta ya estaba casi terminada, vino el diablo a tentarme y acabaron siendo menos light, pero con mucho más sabor, ya que el contraste de sabores quedó genial.

BERENJENAS RELLENAS

INGREDIENTES:
1 berenjena por persona
2 hamburguesas de pavo-pollo
1 puerro entero o 1 cebolleta grandecita  (o 1 cebolla o 1 lata de cebolla prefrita de M..)
4 cucharadas de tomate frito (puede ser casero o industrial, al gusto)
1 cucharadita de especias chorizol o 1 cucharada de especias barbacoa
sal y pimienta
queso rallado light (o 2 quesitos light 3% MT congelados) 

BERENJENAS RELLENAS

Primero lavar las berenjenas, ponerlas enteras o partidas por la mitad a lo largo y tapadas a hacer en el microondas unos 10 minutos para 2 berenjenas grandes, si no estuvieran hechas en este tiempo, poner algún minuto más a máxima potencia, si no se quieren hacer en el micro hacerlas en el horno, partidas por la mitad durante 30 a 45 minutos a 180ºC,  mientras tanto, limpiar y picar el puerro muy menudito, si tenéis tomate ya frito abrir el tetrabrick o bote y reservar. Adobar la carne con las especias y reservar.

Yo normalmente lo frío en casa y suelo comprar para freír, unos botes que van a cuadraditos que compro en "M.....dona", les escurro el juguito y listo para utilizar, también suelo hacer el tomate en el microondas o el la Thermomix, pero se podría freír perfectamente en la sartén o cazuela, yo lo hago así porque utilizo muy poco aceite, apenas una cucharada, para aligerar la receta.

Cuando la berenjena esté, poner el puerro en un bol apto para micro con un chorrito de aceite y bien mezclado, 1-2 minutos a máxima potencia, añadir la carne picada desmenuzada poner unos 5 minutos a máxima potencia, añadir el tomate, la sal, la pimienta y 1 cucharada sopera de aceite y poner a freír tapado, en el micro unos 15 minutos a máxima  potencia, también se podría hacer este paso en la Thermomix, como os comentaba, o en la sartén por el método tradicional.

Mientras se hace el tomate, partir las berenjenas por la mitad, si las habéis hecho enteras, y vaciar la pulpa del interior con cuidado de no romper la piel y reservar, picar la berenjena sacada y añadirla al sofrito de tomate y carne.

Rellenar las mitades de berenjenas y cubrir con el queso rallado o rallar los quesitos congelados (yo este vez rallé los quesitos), meter la bandeja con las berenjenas al micro si tiene grill y gratinar unos 10 minutos, si no poner en el  horno con el grill, hasta que esté gratinado.

BERENJENAS RELLENAS

Hasta aquí la receta light, pero me pasó que tenía unos trozos de foie micuit que habían sobrado de la comida del dia anterior y "mi diablo" me sugirió que para que no se quedará por la nevera dando tumbos, mejor gastarlo, y que seguro que con el calorcito del gratinado no quedaría mal.

Sacar a bandeja del horno poner los trozos de foie por encima de las berenjenas y listas para servir.

3 comentarios:

  1. Mejor si son light, así tenemos la excusa de hacerlas. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Me parece ideal añadir las hamburguesas de pavo pollo para rellenar estas berenjenas.... las haré en casa. Besitos,

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  3. Una idea interesante la de usar chorizol para el relleno.
    Muacs

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