Páginas

martes, 4 de junio de 2013

TERRINA DE CARNE Y MANZANA

El otro vi esta receta de Su, y me acordé de una terrina de campaña que he comprado alguna vez y que va con manzana, así que me decidí a experimentar un poco, tomando como referencia su receta, pero variándola un poco para adaptarla a mi idea de añadir la manzana, a mi me ha gustado el resultado como terrina o fiambre, pero a Roberto y Bea, les ha gustado más en caliente, así que para gustos los colores, porque con ponerlo un par de minutos en el micro, tenemos el plato caliente.

TERRINA DE CARNE Y MANZANA



INGREDIENTES: (6 personas)
1 pechuga completa sin piel ni huesos
200 gr de jamón de pavo (o de York)
1 manzana
1 cebolla
300 gr de ternera picada
100 gr de jamón ahumado en lonchas Lidl ( o bacon ahumado cortado muy fino)
3 huevos medianos
1 cucharada sopera colmada de salvada de avena remojada en leche
Un poco de perejil
1 cucharadita de ajo liofilizado
Sal y Pimienta

TERRINA DE CARNE Y MANZANA

Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
Engrasar ligeramente un molde de cake de unos 25 cm. de largo, o forrarlo con papel de horno humedecido, para adaptarlo mejor al molde.
Cubrir bien el fondo y las paredes con las lonchas de jamón o bacon, solapándolas unas con otras un poco, para que no quede ningún hueco.
Picar la manzana y la cebolla, y pochar unos 10 minutos en el microondas. Reservar.
Picar el jamón de pavo o de york y las pechugas de pollo y mezcla con la ternera picada.
Batir los huevos y mezclar con la carne y la mezcla de avena remojada en leche. Añadir la cebolla y la manzana pochadas. Sazonar con sal, pimienta, el ajo liofilizado y el perejil picado.
Colocar la masa de carne en el molde. Compactar para que no queden huecos.
Hornear de tres cuartos de hora a una hora, aproximadamente.
Prensar el fiambre, poniendo sobre él un papel de aluminio y un cartón de leche, sin sacar del molde. Conforme vaya soltando jugo, ir vertiéndolo para desecharlo. Cuando esté frío y no suelte nada de jugo estará listo. Desmoldar.

TERRINA DE CARNE Y MANZANA

NOTA: Esta receta es apta para crucero eliminando la manzana, usando el jamón del Lidl quitando la grasa, y utilizando fiambre de pavo.

TERRINA DE CARNE Y MANZANA

Fuente: Webosfritos

2 comentarios:

  1. Pues con manzana tiene que darle un punto y un juguito muy rico, habrá que probar. Un besote.

    ResponderEliminar