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sábado, 28 de mayo de 2022

BIZCOCHO JUGOSO DE CALABAZA Y JENGIBRE

Otro de mis ingredientes favorito para hacer tartas es la calabaza, aquí una con un toque diferente, que le da el jengibre, además de la canela. En la receta original, en la que me he basado lleva una cobertura, pero como nosotros lo vamos a tomar en el desayuno, lo he hecho sin cobertura.


INGREDIENTES:
180 gr de Carne de calabaza
10 gr de Jengibre fresco
2 Huevos 
20 gr de eritritol u otro endulzante al gusto
9180 gr de Harina de almendra
50 ml crema de leche 
2 c/s de Aceite o mantequilla fundida
1/2 Sobre de levadura
1 c/p de canela
1 pizca de sal

Para la Cobertura de Queso y Pedro Ximenez:
100 gr Queso tipo crema light
100 ml Agua
50 ml Vino dulce o Pedro Ximenez
2 Cucharadas de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 Cucharadita de gelatina neutra en polvo

Pelar y cortar en dados la calabaza. Colocar en un plato y tapar con papel film. Introducir en el microondas, durante dos periodos de 5 minutos a máxima potencia. Comprobar con un palillo que la carne esta blanda. Si no fuera así, tapar de nuevo con papel film y programar en el microondas otros 5 minutos más.
Sacar la calabaza del microondas y dejar templar.
Mientras en un cuenco grande batir los huevos con el edulcorante y la crema de leche.
Pelar el jengibre fresco y colocarlo en el vaso de la batidora junto con la calabaza, una pizca de canela y sal, y el aceite de girasol, triturar y añadirlo  a la mezcla anterior.
Añadir la harina y la levadura, mezclar bien.
Colocar papel de horno sobre un molde alargado tipo Cake, y verter la masa del bizcocho.
Hornear durante 45 minutos a 170ºC, con el horno previamente precalentado.
Comprobar que el bizcocho está hecho. Sacamos y dejamos templar en el mismo molde.

Mientras preparar la cobertura: Poner a calentar el agua con el edulcorante y el vino. Cuando vaya a cocer añadir el queso y la gelatina. Mezclar bien  y retirar del fuego.
Dejar templar unos minutos.
Desmoldar el bizcocho de calabaza y jengibre y cubrir con la cobertura.
Guardar en la nevera hasta el momento de consumirlo.

Inspiración: El aderezo

2 comentarios:

  1. Me ha encantado este bizcocho de calabaza y jengibre. Se ve tan rico y enponjoso. Este mismo fin de semana lo preparo. Prefecto para mi café de la tarde. Gracias,

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  2. gracias por compartir tus recetas, pinta rico ,pero la cantidad de harina de almendras esta fuera de orbita ;-)

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