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lunes, 23 de septiembre de 2013

HAMBURGUESA DE SALMÓN

Esta receta la vi en el suplemento SModa de El País  y como tenía un trozo de salmón congelado que tenía que gastar ya, me animé a hacerla, aunque me daba miedo el toque de wasabi, pero la verdad es que al ser tan poca cantidad para tanto pescado no ha matado el sabor ni picaba demasiado.

HAMBURGUESA DE SALMON

INGREDIENTES:
350 gr. de salmón (mejor el lomo)
1/2 cucharadita de jengibre
piel de limón rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 punta de wasabi
Cilantro o en su defecto perejil
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
El zumo de media lima (opcional)
Pan rallado (opcional)

HAMBURGUESA DE SALMON

Retirar las espinas, del salmón, quitarle la piel y cortarlo en cubitos. Pelar el jengibre, rallarlo y añadir al salmón junto con la soja y el wasabi.
Remover y dejarlo reposar en la nevera 1 hora.
Sacar el salmón de la nevera, darle forma con las manos y cocinarlo en la sartén, unos 3 minutos por cada lado, dar la vuelta con cuidado para que no se nos deshaga la hamburguesa.
La receta original llevaba hinojo a la plancha, pero como ya lo habíamos tomado el día anterior, nosotros lo acompañamos con verduras salteadas, en esta ocasión puse calabacín, puerro, setas y zanahoria.
Y acompañada con salsa de rábanos.

HAMBURGUESA DE SALMON

1 comentario:

  1. Nos encanta el salmón y las hamburguesas. Este plato tiene que estar que se sale. Besos

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