Páginas

martes, 24 de septiembre de 2013

PASTEL DE PESCADO Y GAMBAS

Esta receta es ligerita y viene bien para tenerla preparada con antelación, aunque estamos ya en otoño como el tiempo sigue siendo casi veraniego, todavía apetece este tipo de platos

PASTELDE PESCADO Y GAMBAS

INGREDIENTES:(6 personas)
1/2 kg. de filetes de pescado limpios (yo he puesto colitas de merluza)
200 gr. de gambas peladas (he puesto 100 gr de gambitas peladas y 100 gr de surimi)
8 huevos he puesto 4 huevos y 6 claras)
1/4 l. de salsa de tomate (he puesto 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate)
250 ml. de crema de leche Ideal o nata ligera 3% materia grasa
Guarnición:
lechugas variadas
tomate deshidratado en polvo
cebollino

PASTELDE PESCADO Y GAMBAS

Colocar el pescado en un plato, verter unas gotas de agua, tapar con plástico film y poner en el microondas durante 2 minutos, yo lo he hecho al vapor. Desmenuzarla y en caso de que tenga espinas, retirarlas.
Batir los huevos y las claras, salpimentarlos y añadir la nata o crema, las gambas peladas y el surimi picados y la salsa de tomate o concentrado de tomate. Mezclar todo bien y agregar el pescado desmenuzado.
Untar un molde rectangular con aceite y espolvoréarlo con un poco de pan rallado, si es de silicona no hace falta ponerle el pan rallado. Verter la mezcla del pastel, cubrir con papel de aluminio y poner a cocer al horno a 180ºC., al baño maría durante unos 45 minutos. 
Para saber si está hecho, pinchar con un aguja, y si sale limpia es que está cuajado.
Desmoldar y servir una rodaja por persona. Decorar con mahonesa y lechuga picada alrededor. Espolvorear cebollino picado y tomate deshidratado en polvo.

Yo la he servido frío, y he mezclado la mayonesa con el tomate deshidratado.

PASTELDE PESCADO Y GAMBAS

1 comentario: