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jueves, 25 de febrero de 2016

TARTA DE MANZANA (sin huevos, sin lactosa y sin gluten)

Esta es la tarta que he llevado hoy al trabajo para compartir con mis compañeros de trabajo y celebrar el nacimiento el día 23 de mi nieta Emma. Ha quedado riquísima, aunque parezca sorprendente la mezcla de ingredientes.



INGREDIENTES:
sirope de manzana
3 manzanas
90 gr. de harina de arroz
90 gr. de almidón de maíz o de  yuca
75 gr. de sirope de manzana
1 c/c bicarbonato sódico
2 c/c de canela  o de mezcla de especias (*)
80 ml. aceite suave
180 ml. agua
ralladura de un limón
85 gr. nueces picadas groseramente


Verter el sirope sobre el fondo de un molde de 23x23 cm, previamente forrado con papel sulfurizado si no es de silicona.

Pelar una de las manzanas, quitar el corazón y cortar en rodajas finas. Colocarlas cubriendo el fondo del molde (sobre el sirope).

Mezclar en un cuenco la harina, el sirope, el bicarbonato y la mezcla de especias.

Mezclar en otro cuenco las otras dos manzanas, peladas y ralladas, el aceite, el agua y la ralladura de limón. Agregar al bol de la harina, mezclando bien y rápido. Agregar las nueces y verter la masa en el molde.

Hornear a 180ºC durante 30 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste salga limpio.

Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos, entonces desmoldar, voltear y dejar enfriar completamente encima de una rejilla.

NOTA: Si no tenéis o podéis usar el almidón de maíz, yuca o patata poned todo de harina de arroz.
Para los alérgicos a los frutos secos, se podría poner pasas en vez de las nueces.

*Mezcla de especias (Mixed spice):
15 gr. canela en polvo
5 gr. nuez moscada en polvo
5 gr. clavo en polvo
3 gr. anís en polvo
3 gr. jengibre en polvo

Mezclar y reservar en un recipiente cerrado.

Fuente: L'Exquisit visto en Jamie magazine

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