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martes, 1 de marzo de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA (sin gluten)

Estas galletitas las he hecho hoy para celebrar con mi costillo los 36 años que hace que nos conocemos.
Me decanté por estas galletas porque llevan jengibre y canela, dos de las especias que le gustan a el, quedan muy crujientes y con un puntito picante por el jengibre.



INGREDIENTES: (para 20 galletas)
80 gr. de harina de almendra
70 gr. de almidón de yuca o arrurruz
1 cucharadita de vainilla en polvo (o extracto)
1 cucharadita de jengibre en polvo
¾ de cucharadita de canela molida
Una pizca de pimienta de Jamaica en polvo (opcional)
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
60 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar de coco
1 huevo
½ cucharada de néctar de coco, sirope de bajo indice glicémico




Mezclar las harinas, la vainilla en polvo (si vas a usar extracto, añadirlo junto con el huevo), el jengibre, la canela, la pimienta de Jamaica, la sal y el bicarbonato en un cuenco.
En la batidora (o en un cuenco con unas varillas) batir la mantequilla, el huevo y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
Añadir la mezcla seca, en dos veces, mezclando bien hasta incorporar en una masa bastante firme. Enfriarla durante 30 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 180ºC y colocar papel de hornear sobre un par de bandejas de horno.
Coger cucharadas de masa y colocarlas en bolas del tamaño de una trufa sobre las bandejas. No juntarlas demasiado porque las galletas se expanden a unos 5 cm de diámetro.
Hornearlas en el centro del horno durante unos 15 minutos. Enfriarlas sobre una rejilla y a disfrutar!



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