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domingo, 5 de junio de 2016

TARTAR DE TERNERA CON ALBAHACA Y TOMATE SECO

Ese tartar ya lo he hecho un par de veces y nos ha encantado, así que si queréis un tartar con un toque diferente este es altamente recomendable.



INGREDIENTES:
600 gr. de carne de ternera
16 aceitunas verdes
1-2 chalotas
Una cucharada sopera de alcaparras
5 tomates secos
La ralladura de la piel de un limón
1 cucharada de hojas de albahaca picadas
1/2 diente de ajo picado muy fino (opcional)
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Mostaza
Aceite de oliva virgen extra (si se quiere, picante)



Hidratar los tomates secos en agua tibia durante una hora. 
Secarlos, picarlos a cuchillo junto a las aceitunas, las alcaparras y la chalota (y, si se quiere, el ajo).
Picar también la carne de ternera, mezclarla con los aderezos anteriormente picados, la ralladura de la piel de limón, la albahaca, sal, pimienta, mostaza y aceite de oliva (picante o no) al gusto.
Añadir las yemas de huevo, mezclar bien y servir inmediatamente con un buen pan tostado.



1 comentario:

  1. Me encanta el tartar! debe de estar delicioso, es uno de los platos que más me gusta

    Un abrazo

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