.Esta es una receta ideal para estos días de verano tan calurosos que se avecinan, es una receta muy fresquita, fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
1 melón
100 ml de nata para cocinar o yogur griego
una pizca de sal
1 limón
cecina o jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva
unas hojas de hierbabuena
Cortar el melón en cuñas, limpiarlo de piel y pepitas y trocear. Pasarlo por una batidora junto con el limón y posteriormente por el chino para eliminar algún hilo fibroso que se haya podido colar.
Por otro lado cortar unas lonchas de cecina o ibérico para los mas clásicos en tiras finas y reservar..
Por otro lado triturar la hierbabuena con el aceite y reservar.
Mezclar la nata con el melón triturado y añadir un pellizco de sal. Dejar enfriar en la nevera.
en mi casa la sopa de melón es un clásico del verano, pero la hago con yogur!
ResponderEliminarTengo también una versión con yogur
EliminarTengo también una versión con yogur
Eliminar