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viernes, 24 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE NARANJA Y NUECES (sin gluten)

Este bizcocho lo he preparado esta mañana para un "desayuno de trabajo", y parece que ha gustado, así que aquí va la receta, por si la queréis probar.



INGREDIENTES:
1 naranja de zumo entera con piel, bien limpia
100 gr. de azúcar de abedul (o su equivalente en sacarina)
2 huevos pequeños
100 gr. de aceite o mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural desnatado edulcorado
140 gr. de harina de arroz
60 gr. de maicena
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Una pizca de sal
1 puñado de nueces sin cascara
4 higos troceados



Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos y programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 5.
Añadir el aceite y el yogur y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Incorporar la harina, la levadura y la sal, añadir las nueces y los higos, y mezclar 15 segundos en velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
Engrasar el molde elegido y verter la mezcla (no debe llenarse el molde más de 2/3). 
Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos con calor arriba y abajo (dependerá de cada horno).

Tradicional:
Triturar el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos .
Añadir el aceite y el yogur y triturar de nuevo
Incorporar la harina, la levadura y la sal, añadir las nueces y los higos, y mezclar con la espátula.
Engrasar el molde elegido y verter la mezcla (no debe llenarse el molde más de 2/3). 
Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos con calor arriba y abajo (dependerá de cada horno).


Fuente: Libro básico de Thermomix

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