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viernes, 9 de marzo de 2018

PASTEL DE CHOCOLATE CON DOS INGREDIENTES

Esta tarta de chocolate, la hice el domingo, para tomar de postre, y os puedo asegurar que su textura es increíble y su sabor aun más. Así que os animo a prepararla con el chocolate que más os guste.

Le dedico esta receta a mis sobrinos Ignacio y Mayte que hoy celebran su cumpleaños.



INGREDIENTES:
4 Huevos
100 gr.  Chocolate



Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Fundir el chocolate (yo lo he hecho en el micro, programar 30 segundos a máxima potencia, mezclar, programar otros 30 segundos, volver a mezclar, y así hasta que esté casi fundido, que solo hará falta mezclar hasta que con el calor residual se acabe de fundir totalmente). Reservar.

Poner las yemas en un bol y mezclar hasta que se conviertan en una crema y sin parar de remover añadir el chocolate fundido y templado hasta obtener un mezcla uniforme.

Añadir las claras poco a poco,integrándolas con movimientos envolventes. Se puede hacer en 4-5 veces para que quede mejor.

Precalentar el horno a 170ºC sin aire.
Preparar el molde: forrar la parte inferior y los laterales con papel de horno (ayudará en el desmoldado).

Pasar la mezcla al molde.
Colocar un recipiente mayor que el molde y con un dedo de agua caliente en el horno y seguidamente introducir el molde.

Hornear 10 minutos a 170ºC, bajar a 160ºC y hornear 10 minutos más y por último, apagar el horno,abrir un poco la puerta y aguantar 10 minutos más.

Sacar el molde del horno y cuando enfríe un poco se puede desmoldar. Pasar el pastel al plato dónde se vaya a servir.

Picar 45 gr, de chocolate y mezcla con 30 gr. de agua caliente.
Remover durante unos minutos hasta obtener una crema de chocolate.
Añadir el chocolate sobre el pastel y adornar con fruta.

Fuente: Chef Bosquet

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