Páginas

lunes, 19 de marzo de 2018

PASTEL DE CHOCOLATE REINA DE SABA

Hoy para celebrar el día del padre he preparado esta tarta, que es chocolate puro, su cremosidad y sabor queda deliciosa.

Aprovecho también para dedicarle esta tarta a tod@s los Pepas, Pepes, Jose, Mª Jose y por supuesto a mi papi.



INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate negro
80 gr. de mantequilla
3 huevos M
125 gr. de azúcar de abedul
40 gr. de maicena
75 gr. de almendra molida
20 gr. de cacao en polvo
40 gr. de chocolate y 2 cucharadas de crema de leche
granillo de almendra para decorar y ralladura de naranja




Derretir al microondas o al baño maría 150 gramos del chocolate con la mantequilla. 
Reservar para que se vaya templando. 
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Engrasar el molde si no es de silicona,

En un bol echar los huevos junto con el azúcar y batir con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadir la Maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, y mezclar.

Agregar por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Verter la masa en el molde y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para cubrirlo derretir los 40 gramos de chocolate restantes y repartirlo por la superficie del pastel, espolvorear con granillo de almendra y ralladura de naranja. Servir frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario