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martes, 26 de junio de 2018

CHLODNIK O SOPA FRÍA DE REMOLACHA

Ayer vi esta receta de Julius en Canal Cocina, así que la he buscado por la red, y al no verla en la web de Canal Cocina la he hecho más o menos a ojo de lo que me acordaba y lo que he recopilado por la red, no le he puesto cebolla ni eneldo, pero si cebollino que tenía que gastarlo.

Otra sopa fría ideal y original por lo menos por estos lares, ya que la receta es tradicional de varios países de Europa del Este (Bielorrusia, Lituania, Polonia, Rusia…), cada zona con sus variantes.



INGREDIENTES: 2 remolachas grandes cocidas
1 pepino pequeño 
3 rabanitos 
1 diente de ajo
cebollino
1/2 l. de yogur natural (kéfir, yogur griego…)
zumo de 1 limón y ralladura
pimienta y sal
2 huevos duros



Si las remolachas son frescas comenzar hirviendo las remolachas enteras en una olla con el agua suficiente para cubrirlas. Cuando estén tiernas, dejarlas enfriar. Después pelarlas y trocearlas.

Mientras tanto rallar el pepino, los rábanos (con la piel) y el ajo picado y reservarlo.

Trocear la remolacha y batirla con el yogur, añadir el zumo de limón y un poco de pimienta y sal.. Refrigerar la sopa hasta que esté bien fría.

Servir la crema de remolacha, poner por encima el pepino y rabanitos rallados, espolvorear con cebollino picado y ralladura de limón, añadir el huevo duro por encima.

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