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lunes, 7 de enero de 2019

CREMA DE CALABACIN CLÁSICA

Estas navidades hemos estado por Murcia, mi primo me ha surtido de naranjas, limones y mandarinas y como fuimos a ver a mis tíos a Los Urrutias, me surtieron de verduras, calabacines, alcachofas, bróquil, apio, lechugas, ..., una locura!!! y que mejor que hacer una crema de calabacín, esta vez, clásica, clásica, y eso que si hubiera tenido pera, le hubiera añadido, el día de Navidad, mi cuñada trajo de primero crema de calabacín con pera, y estaba muy buena, yo alguna vez la he hecho con manzana , yo la he hecho con la Thermomix, pero se puede hacer en olla normal, pero habrá que estar pendiente del sofrito previo, es lo bueno que tiene la Thermomix para este tipo de elaboraciones, que te despreocupas y aun así sale bien.


INGREDIENTES:
2-3 calabacines (700 gr. aprox.) con piel o al gusto
1 cebolla 
2 puerros
2 ajos
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
400 ml de agua o caldo de pollo o verduras
300 ml de crema de leche
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada

Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el puerro, la cebolla y el ajo y trocear programando 8 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programar 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.

Agregar los calabacines y programar 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Incorporar el agua, la crema de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 25 minutos, 90ºC y velocidad 1 .

Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y programar 20 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, programar unos segundos más a la misma velocidad.

Servir la crema, yo la he acompañado con unos trocitos de jamón salteado y queso de oveja curado rallado.

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