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jueves, 12 de diciembre de 2019

COLIFLOR GRATINADA

La semana pasada mi hija vino a comer y normalmente me trae algo para que lo cocine y comamos juntos, esta vez los niños no tenían cole y también vinieron a comer, ellos comieron la coliflor solo al vapor, les encantan comer los ramilletes sin nada, aunque les ofrecí aceite, mayonesa o ketchup; pero para los mayores me ha parecido mejor experimentar un poco.


INGREDIENTES:
1 Coliflor
4 lonchas de beicon
200 ml de nata (o 50% nata+50% queso crema)
1 cebolla
ajo y cebolla en polvo
50 gr. de queso parmesano
50 gr. de mantequilla
Sal y Pimienta
nuez moscada

Empezar por lavar y partir la coliflor en flores. Cocerla al vapor unos 5 minutos, hasta que estén algo blandas,pero sigan enteros los ramilletes.

Cortar las lonchas de beicon en tiras o dados y dorarlas en una sartén. Reservar.

A continuación, cortar finamente las chalotas y dorarlas en la misma sartén con mantequilla, hasta que estén blanditas.

Añadir la nata y el ajo y la cebolla  en polvo y dejar cocinar unos 5 minutos aproximadamente, añadir el bacon reservado a la mezcla. 

Salpimentar al gusto y añadir un poco de nuez moscada y parmesano rallado.

Colocar la coliflor en una fuente de horno, salpimentar y cubrir todo con la mezcla.

Espolvorear por encima con queso rallado al gusto y gratinar al horno.

Servir caliente.

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