Páginas

martes, 19 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA CON FROSTING DE CARAMELO SALADO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Tenía un buen trozo de calabaza rondando por la nevera y al ver esta receta de Mara la he asado porque lo del frosting de caramelo salado me ha parecido lo más!!! Aunque yo le he hecho algunos cambios.



INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 taza de calabaza asada
1/3 de taza ( 85 ml )de leche o bebida vegetal 
1/3 de taza ( 85 ml ) de aceite de Oliva virgen extra
1/4 de taza ( 60 ml ) de crema de dátiles
1 cucharadita de pasta o extracto de Vainilla
1 cucharadita de Canela
1 taza ( 125 gr) de harina de almendras
1 taza (125 gr) de salvado de avena
15 gr de levadura
1 Pizca de sal 
onzas de chocolate 90% troceado para decorar (opcional)

Precalentar a 180ºC.
Poner todos los ingredientes menos las harinas y la levadura, en un procesador de alimentos hasta que quede todo homogéneo.
Verter la mezcla en un bol, añadir la harina de almendras, mezclar.
Añadir la harina de avena y la levadura tamizadas y mezclar de nuevo.
Verter la masa en un molde tipo Plumcake forrado con papel vegetal y llevar al horno a 180°C unos 30 minutos o cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.



CARAMELO DE CALABAZA SALADO:
1/3 taza ( 43 gr aprox.) de calabaza asada
2 cucharadas de mantequilla de fruto seco al gusto
1 cucharada de crema de dátiles 
1 Pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes y poner sobre el bizcocho, adornar con el chocolate troceado (opcional).


.

No hay comentarios:

Publicar un comentario