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miércoles, 21 de julio de 2021

CANELONES DE BERENJENA MAR Y MONTAÑA

Otra receta rapidita para el verano, que puedes dejar preparado con antelación y en el momento de comerlo gratinar.


INGREDIENTES: 
2 berenjenas 
100-200 ml. de nata para montar
1 cebolla mediana 
100 gr. de jamón serrano 
100 gr. de lacón asado o jamón cocido
8 langostinos o gambas grandes
 pimienta negra 
pimienta de Jamaica o nuez moscada 
aceite y sal 
queso parmesano en polvo
queso rallado para gratinar

Partir las berenjenas sin pelarlas a láminas a lo largo, de un grosor de medio centímetro, ponerlas en un recipiente con agua y sal una media hora para que no amargue. 
Escurrir y secar las berenjenas, poner en una sartén un poco de aceite y asar las berenjenas por las dos caras y reservar.
Trocear el jamón y el lacón y reservar
Poner una sartén con un poco de aceite y sofreír la cebolla muy picadita, con un poquito de sal, a fuego lento; cuando esté casi añadir las gambas o langostinos pelados y troceados, darle unas vueltas para que se hagan un poco, añadir la nata poco a poco, bajar un poco el fuego e ir removiendo para que no se pegue y espese, cuando esté hecha añadir las pimientas (o la pimienta y la nuez moscada), añadir los jamones reservados y dar unas vueltas todo junto para integrar los sabores.

Coger con cuidado de no romper las lonchas de berenjenas y ponerles una cucharada del relleno y  envolverlos como si fuera un canelón de pasta, ir colocándolos con cuidado en la fuente donde se gratinaran.

Cuando estén todos rellenos, cubrirlos con una mezcla de nata y queso parmesano.

Poner el queso rallado (yo de 4 quesos) por encima y listo para gratinar. 

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