Páginas

domingo, 6 de diciembre de 2020

CREMA DE CALABAZA Y CURRY

Ora receta que va bien caliente para el invierno y fresquita para el verano.




INGREDIENTES:
500 gr. de calabazas
2 cebollas medianas
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cúrcuma
caldo concentrado de verduras o pollo
100 gr. de leche de coco
huevo poché

Pelar y trocear la calabaza a rodajas y las cebollas por la mitad, poner en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que estén cocinados, o poner el el microondas durante 20 minutos a máxima potencia.
Una vez horneados, poner en la thermomix u otro procesador de alimentos el aceite, la curcuma y el curry y programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma. Con esto se consigue que se intensifique el aroma del curry
Añadir la calabaza y la cebolla añadir el caldo, programar 5 minutos, velocidad 3, temperatura Varoma
Una vez terminado el tiempo dejar reposar un par de minutos. Pasado éste tiempo añadir la leche de coco y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-9.
Servir y acompañar con el huevo poche por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario