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viernes, 6 de noviembre de 2020

CALABAZA A LA BOLOÑESA GRATINADA

Otra receta de @Lisvalera, pero esta vez salada, que me ha servido para reciclar los restos del cocido de ayer, normalmente los reutilizo haciendo ropa vieja o en un curry, pero esta receta de Lis me ha parecido genial para reutilizarlos.


INGREDIENTES:
1 calabaza
Aceite de coco 
Canela de Ceylán 
Sal
2 cebollas
restos de carne del cocido (pollo, ternera, cerdo,.., o la que tengas)
Chorro de vino blanco
4 tomates maduros (o salsa de tomate frito)
Bacon o Jamón ibérico en tacos
Orégano
Sal
AOVE
Queso azul
Queso cheddar 

Partir la calabaza en dos a lo largo, situar cada mitad boca abajo y hornear con calor arriba y abajo a 200ºC unos 30 minutos. 
Cuando esté dorada la piel, darle la vuelta, hacerle unos cortes y añadirle aceite de coco, sal y canela y volver a meterla boca arriba para que se haga por dentro. Dejar que caramelice y reservar. 
En una sartén calentar un chorro de AOVE y añadirle la cebolla en juliana. 
Trocear la carne elegida y cuando la cebolla empiece a transparentar, añadirla junto con los taquitos de bacon o jamón, si la carne ya esta hecha como la mía, añadir después. 
Verter un chorro de vino blanco. Subir el fuego. Una vez reducido, bajar el fuego. 
Cuando la carne haya dorado y la cebolla ya esté pochada, triturar todo (el triturar es opcional). 
Volver a añadir a la misma sartén la carne triturada y añadir los tomates pelados en trozos sin el corazón. Deja que reblandezcan y se integren la carne. Salar y añadir el orégano. 
Dejar que haga chup chup a fuego bajo y reservar. 
Coger las mitades de la calabaza y vacilarlas dejando márgenes gruesos. Mezclar la calabaza asada con la boloñesa y rellenar Añadir los quesos. Gratinar.





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