Páginas

viernes, 15 de enero de 2021

BACALAO AL AJOARRIERO

 Yo como @sila.keto , también me he propuesto vaciar la nevera y el congelador para limpiar a fondo, y gastar cosas antiguas que ni te acuerdas que tienes, antes de comprar, así que aprovechando que también tenía bacalao congelado y me quedaba media coliflor por gastar, me he animado con su receta.
 La receta original lleva patatas en vez de coliflor.


INGREDIENTES:
Bacalao fresco o congelado (yo congelado, 3 porciones )
1/2 coliflor cocida al vapor o microondas y bien escurrida
Unos dientes de ajo tantos como fuerte te guste el sabor 
Aceite de oliva y sal
3 huevos cocidos
Nueces para adornar

En una sartén poner aceite de oliva, unos dientes de ajo laminados, y sofreír para que suelte el sabor, pero sin que se quemen para que no amarguen, apartar los ajos.
Hacer el bacalao en ese aceite, una vez cocinado limpiar, desmigar en trocitos pequeños, y reservar.

Agregar la coliflor cocida y escurrida, y sofreír en el aceite de ajo para aromatizar.

Agrega de nuevo el bacalao desmigado, para que se mezclen sabores.

Retirar del fuego y agregar uno o dos huevos cocidos cortados en trocitos, y con un tenedor chafar o aplastar la mezcla, si hiciera falta agregar más aceite de oliva y un toque de sal, según gustos.

Poner en un plato y adornar con huevo cocido y nueces, y otro toque de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario