Páginas

jueves, 14 de enero de 2021

TORTAS DE PASCUA MURCIANAS KETO

Como dice @inmersion_ceto casi todo se puede adaptar, y tomando como referencia sus tortas de pascua he hecho las mías, aprovechando que me había llegado la harina de almendra proteica de @naturseed he querido probarla en esta receta, también he aprovechado para probar la harina de bambú y la de coco.


INGREDIENTES:
80 gr. de harina de almendra proteica
20 gr. de harina de lino
10 gr. de harina de bambú
10 gr. de harina de coco
30 gr. de nueces picadas
1 c/p de canela
1 c/p de extracto de anís
50 gr. de eritritol
2 huevos batidos
50 gr. de manteca de cerdo ibérico o de mantequilla ablandada
Ralladura de 1/2 naranja
1/2 naranja pelada y triturada
Frutos secos para adornar (almendras, nueces, pipas de calabaza y piñones, ...)

Amasar todo junto hasta integrar, dejar reposar la masa unos 5 minutos para que las harinas se hidraten y después hacer las tortas, (a mi me han salido 8 de unos 55 gramos, poner los frutos secos elegidos por encima, pincelar con huevo batido y espolvorear con edulcorante.

Hornear a 180°C unos 15-20 minutos, dependerá del horno, después dejar dentro con la puerta abierta del horno apagado para que no se humedezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario