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sábado, 2 de enero de 2021

EMPANADILLAS DE CARNE KETO

Receta de @lacroquetaketo, la masa ha quedado quebradiza, no con la textura que ella describe, pero le he dado forma con ayuda de moldes de silicona y me han salido 4 empanadas, más que aceptables, de textura y sabor, le he consultado a ella y me ha comentado que para ganar elasticidad, le añadiera goma xantana, así que esta segunda prueba quedará para otra ocasión, en este caso era para aprovechar la carne del jamón asado que quedó de la comida de Navidad.


INGREDIENTES:
Para la masa:
70 gr. de harina de almendra
20 gr. de harina de coco
20 gr. de harina de bambú (o más de coco o almendra)
1 huevo
10 ml. de AOVE
40-60 ml. de agua
Para el relleno:
Carne del caldo o asado
1/2 cebolla
100 gr. de tomate triturado
2 huevos cocidos
1/2 cucharada de pimentón picante
2-3 rodajitas de chorizo

Mezclar las harinas, echar el huevo y el aceite de oliva y mezclar. 
Echar el agua poco a poco, puede que no haga falta toda.
Dejar reposar 1 hora en la nevera.

Hacer un sofrito con la cebolla y puerro. 
Añadir la carne cortada, el tomate y el pimentón. Cocinar unos minutos. 
Cuando esté, picar los huevos y chorizo, añadir al sofrito, mezclar y reservar.

Estirar la masa entre dos papeles de horno, cortar en círculos, rellenar y sellar.
Pintar con huevo batido.
Hornear a 180°C durante 30 minutos, o hasta que estén doradas.



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