Páginas

viernes, 1 de enero de 2021

TURRON SUCHARD KETO CON CORTEZAS

Después de hacer una tercera tanda de turrones para el dúa de Año Nuevo, me quedó chocolate fundido con aceite de coco, y había hecho una mezcla de crema de avellanas y chocolate para hacer Ferrero, pero acordándome de esta receta de @keto_olive_oil_lover me he decantado por hacer esta receta y con lo que me ha sobrado he hecho unos bombones Ferrero.


INGREDIENTES:
Para la capa de fuera:
150 gr. de chocolate 60% cacao de la gama stevia de @chocolatestorras
1 c/s de aceite de coco

Derretir el chocolate al microondas con el aceite de coco, en tandas de 30 segundos y cuando esté fundido. mezclar bien y poner la mitad del chocolate en el molde elegido.
Llevar al congelador 10 minutos. Mientras tanto preparar la gianduia (es un tipo praliné).

Para la gianduia:
2 c/s de mantequilla de fruto seco (avellana o de almendra)
50 gr. de chocolate con leche y stevia de @chocolatestorras
15 gr. de cortezas (las de @mercadona no llevan aceite de girasol ni aditivos)

Poner las cortezas en una bolsa y machacarlas con el rodillo o dándole golpes, deben quedar trocitos pequeños, pero no tipo polvo ya que hay que encontrar cachitos para conseguir ese "crunch" tan característico.

Derretir el chocolate al microondas en tandas de 30" hasta que se funda. 
Añadir la mantequilla de frutos secos y mezclar hasta que esté bien homogéneo. 
Añadir las cortezas y mezclar.

Montaje del turrón:
Sacar la base del congelador, añadir una capa en medio con la gianduia y cubrir con el resto de chocolate negro reservado al principio. 
Refrigerar por unos minutos para que endurezca el turrón y listo para degustar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario