Páginas

sábado, 23 de enero de 2021

PIZZA CON MASA DE ATUN

La pizza con base de atún, ya la había hecho en otras ocasiones, pero la masa llevaba maicena, por eso no la había vuelto a hacer por los CH, pero al ver esta masa de @chefbosquet que en vez de maicena lleva queso rallado, me he animado a hacerla, y tengo que reconocer que nos ha gustado mucho, porque se nota el toque saladito, pero no sabe a atún.


INGREDIENTES:
Masa:
180 gr. de Atún o bonito en conserva escurrido
2 Claras de huevo
60 gr. de Queso rallado (emmenthal, mozzarella, gouda, ...)
Toppings: cebolla, champiñones, salsa de tomate, orégano, ...

Triturar juntos todos los ingredientes.
Pasar la masa a un papel de horno, poner otro papel de horno encima, y presionando con las manos darle forma a la pizza.
Retirar el papel y rellenar los huecos que queden.
Hornear en 10 minutos a 200°C con calor arriba y abajo y con aire.
Sacar del horno, añadir los Toppings: 
Primero el queso (importante). Luego salsa de tomate. Los champiñones laminados y el orégano.
Hornear 10 minutos más a 250°C con calor arriba y abajo y sin aire. Y ya estaría!

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, una duda, ¿el queso se tritura junto con el atún y las claras de huevo, o se pone como topping?. gracias

    ResponderEliminar