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miércoles, 10 de febrero de 2021

ATASCABURRAS MURCIANO LOWCARB

En Murcia, por influencia de la cocina manchega hay recetas parecidas con pequeñas variantes que surgen del gusto de cada zona, como en este caso añadir las ñoras o el laurel, en mi casa le llamaban hervido murciano, yo la receta la he hecho lowcarb, cambiando la patata por la coliflor, pero la esencia es la misma. 


INGREDIENTES:
200 gr. de Bacalao desalado
400 gr. de coliflor
1 hojita de Laurel
2 Dientes de ajo
2 Ñoras
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
4 Huevos
puñadito de Nueces (optativo)
Pimentón dulce
Sal y Pimienta

Lavar bien la coliflor y cocerla en abundante agua hirviendo con sal, las ñoras abiertas y sin semillas, una hoja de laurel y un chorro de aceite, cuando falten unos 8-10 minutos, añadir el bacalao y cocer hasta que esté todo bien tierno,.

Retirar la piel del pescado y las posibles espinas. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero con una pizca de sal. Añadir la coliflor y el bacalao en trozos, machacando todo poco a poco, hasta ir formando una masa homogénea.

Cocer 4 huevos mientras se enfría un poco el pescado. Colocar la mezcla de bacalao, ajos y patata en una fuente. Pelar las ñoras y retirar la piel, y añadirlas a la fuente. Regar con aceite de oliva y decorar con los huevos duros partidos a cuartos, pimentón y perejil.

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