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martes, 9 de febrero de 2021

EMPANADILLAS DE ESPINACAS LOWCARB

Estas son las empanadillas que cominos este fin de semana, la masa es de la receta de @reto_ayuno , de las que yo he tuneado el relleno, para hacer una recta típica de la cocina catalana (mi marido es de Lleida), para que no queden muy secas es fundamental que lleve algo de grasa la masa.


INGREDIENTES:
4 c/s de Harina Almendras (cualquier super)
1/2 c/s de Harina Coco (Carrefour)
150 gr. de Queso rallado
1 Huevo
1/2 c/p de Goma xantana (amazon) o 1 c/p de psillium (tienda sudamericana local)
1/2 c/p de Sal Rosa
 pimienta, ajo y perejil
1c/s de AOVE
1 yema de huevo (para pintarlas)
Relleno: Espinacas o acelgas, cebolla, ajo, piñones, 2 dátiles
⠀⠀⠀⠀⠀

Derretir el queso rallado en el microondas.
Añadir las harinas y la goma xantana. Mezclar bien, aunque no se integren bien los ingredientes.
Batir el huevo con el aceite y añadirlo a la masa. Amasar con las manos o con procesadora.
Condimentar la masa al gusto de cada uno.
Tiene que quedar una masa compacta pero un poco pegajosa. Mojarse las manos con un poco de aceite para que no se pegue y hacer las porciones. Dejar reposar y enfriar la masa para poder estirarla mejor.
¿Cómo estirar la masa para hacer las empanadillas?
Coger un papel de horno y echar una gotita de aceite. Poner la masa encima. Colocar otro papel de horno encima o film y con un rodillo dar la forma.
Para hacer el relleno pelar y picar la cebolla y el ajo, sofreír con un poquito de aove, añadir los piñones y 2 dátiles troceados.
Rellenar las empanadillas y doblarlas por la mitad, uniendo el borde poco a poco para que no se abran en el horno. Pintarlas con yema de huevo batida.
Hornear las empanadillas en el horno precalentado a 180°C , durante unos 20 minutos. 
Cuando estén doraditas, ya estarán listas para degustar. 



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