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jueves, 8 de abril de 2021

CEVICHE DE ATUN

El pescado tanto en ceviche como en tartar en casa nos gusta mucho, así que como se prepara en un momento, suelo tener congelado para preparar un picoteo de emergencia. este son dados de atún que venden ya congelados en @lidl.


INGREDIENTES:
250 gr. atún fresco 
2 limas
1 limón
1 chile
1/2 cebolla morada
1 c/s de cilantro picado
2 c/s aceite de oliva
1 c/s de salsa de soja sin azúcar
1 c/s de salsa de pescado (optativo)
1 c/s de salsa Perrins o Whorcester

Lo primero como todo pescado que se va a cocinar en crudo, congelarlo un día antes y volver a descongelar para eliminar cualquier larva de anisakis, de esta manera se podrá comer sin problema. 
Una vez descongelado quitar cualquier espina que pudiera traer y cortar en dados.

Exprimir las limas y el limón y echar el zumo al atún ya cortado. 
Dejar en la nevera mientras se prepara el siguiente paso. 
En este plato tiene que estar todo bien frío, es una de las claves del ceviche.

Picamos en brunoise o láminas finas la cebolla morada y el chile.

Agregar el aceite de oliva y las salsas de soja, pescado y Perrins/Whorcester, no añadir sal porque la soja le aportará el sabor salado. A continuación echar el cilantro picado.


Mezclar todo bien e incorporar los dados de atún incluido también el zumo de lima. Y listo para servir.

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