Páginas

lunes, 19 de abril de 2021

COLIFLOR REVOLCONA

Las recetas de @mariapelazas , siempre me parecen fáciles y resultonas, así que esta no me podía defraudar. 
Si las patatas revolconas son una de vuestras tapas favoritas, esté plato os va a encantar.


INGREDIENTES:
 500 gr. de coliflor
 90 gr. de panceta
 40 gr. de chorizo
 1 diente de ajo
 1 cucharadita de pimentón
 Sal
Aceite de oliva virgen extra
10 gr. de manteca o mantequilla

Hervir la coliflor unos 15 minutos. Sacar, escurrir muy bien y reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite, freír la panceta y el chorizo (partidos previamente en taquitos). Cuando la panceta esté muy crujiente, con textura de torrezno, retirar de la sartén y reservar.
Echar en la misma sartén la coliflor ya escurrida y añadir la cucharadita de mantequilla o manteca.
En otra sartén más pequeña, poner a fuego suave un buen chorro de aceite de oliva y añadir el diente de ajo laminado. Cuando esté dorado, apagar el fuego, añadir el pimentón y remover.
Ya solo queda mezclar todo. Añadir a la coliflor la panceta y el chorizo, echar por encima el aceite con los ajos y el pimentón y mezclar todo bien. 
Chafar un poco la coliflor con el tenedor y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario