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martes, 28 de septiembre de 2021

CURRY KEEMA

Como a mi costillo le encantan los currys, de recién casada compré un libro de Anne Wilson titulado "Deliciosos platos de curry" y de vez en cuando pruebo alguna mezcla nueva de especias de las recetas de este librito, en esta la receta original proponía carne picada de buey, cordero o cerdo; aunque yo tenía picada de ternera, prefería gastar primero el pollo, así que ni tan mal...


INGREDIENTES
2 patatas peladas (yo arroz konjac)
2 cucharadas de ghee o aceite
2 cebollas en aros
I guindilla verde en trozos pequeños
3 dientes de ajo majados
1 cucharada de jengibre 
fresco rallado 
½ taza de agua
750 g de carne picada de buey, cordero o cerdo (yo pollo)
½ cucharadita de curcuma
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de cardamomo
1 guindilla 
½ cucharadita de clavos de especia molidas
2 cucharaditas de cilantro molido
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ de leche de coco

Cortar las patatas en dados de 2 cm (yo me he saltado este paso). 
Rehogar en ghee la cebolla, la guindilla, el ajo y el jengibre y remover hasta que la cebolla esté blanda. Añadir la patata y el agua, tapar y dejar cocer durante 10 minutos remover de vez en cuando.
Saltear la carne con la curcuma, la canela, el comino, el cardamomo, la guindilla, los clavos y el cilantro durante 10 minutos o hasta que la carne esté dorada y el liquido se haya absorbido. 
Añadir el tomate y la leche de coco.
Dejarlo cocer, sin tapar, hasta que se haya absorbido todo el liquido y la carne esté tierna.

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