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jueves, 14 de octubre de 2021

ROLLO DE CARNE ENVUELTO EN BACON


Mi hijo me mandó un video de tik-tok de bbqfreedom donde hacían un rollo de carne picada, envuelto en un enrejado de bacon y me lo propuso para hacerlo para Navidad, pero antes por supuesto había que probarlo

INGREDIENTES:
400-500 gr. de carne ternera y/o cerdo
lonchas de panceta o bacon sin corteza
1 cebolla grande
150 gr. de 4 quesos rallados
1 guindilla
1 pimiento asado picado (optativo)
sal y pimienta
pimentón ahumado picante
especias al gusto
aove

Pelar y picar la cebolla, poner un chorrito de aceite en una sartén y pochar hasta que esté doradita.
Poner un papel de horno sobre la superficie a trabajar.
Hacer un enrejado con el bacon sobre el papel de horno, lo suficientemente grande para que cubra la carne.
Poner una capa de unos 50 gr. del queso rallado sobre el bacon, encima poner la mitad de la cebolla pochada.
Encima de la cebolla otro tercio de queso, encima la carne aliñada al gusto con la sal, pimienta y especias al gusto.
Encima de la carne mas queso cebolla, pimiento (si se pone) y la guindilla picada, y un poco más de queso por encima.
Con la ayuda del papel de horno cerrar el rollo, hasta que el bacon cubra todo el rollo, enrollar dando la forma, quitar el papel, y poner en la bandeja del horno, poner un poco de pimentón ahumado picante  por encima, meter en el horno precalentado a 200ºC, en la segunda rejilla, con calor arriba y abajo, hornear de 30 a 40 minutos, o hasta que el bacon esté dorado.

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