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viernes, 4 de marzo de 2022

CALÇOTS EN TEMPURA Y SALSA ROMESCO RAPIDA

Cuando vi esta receta de Ari de @keto_aove no me he podido resistir a hacerla, aunque la sala de calçots que yo he hecho es algo diferente.


INGREDIENTES:
Para el rebozado:
30 gr whey isolate
10 gr harina de coco
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
75 ml de agua (echar poco a poco hasta conseguir la textura deseada)
1 manojo de calçots
aceite de oliva para freír

Pelar y limpiar los calçots, partirlos en trozos homogéneos. Reservar.
Mezclar los ingredientes secos y añadir el agua hasta conseguir la textura deseada.
Poner abundante aceite a calentar.
Rebozar los calçots en la masa y freír hasta que estén dorados. 

Para la salsa:
100 gr. de almendra molida
50 gr de avellana molida
3 c/s de tomate frito
3 dientes de ajo asados 1 minuto en el micro
2 c/s de vinagre
100 gr de aove
sal y pimienta
1 c/s de pasta de ñora

Poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta obtener una masa homogénea, cuanto más potente sea la batidora más fina saldrá la salsa.

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