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viernes, 18 de marzo de 2022

PAVIAS DE BACALAO LOWCARB

Hoy hemos comido el bacalao de una forma diferente, un poco más calórico de lo que lo solemos comer, pero ha quedado muy rico, acompañado de una ensalada de tomate y feta.


INGREDIENTES:
3/4 de kilo de bacalao
2 c/s de almidón (arrurruz, yuca, maíz, ...)
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Aceite de oliva
1 limón
Sal y Pimienta

Desalar el bacalao, o comprarlo ya desalado al punto de sal.
Poner el bacalao en remojo durante 24 horas e ir cambiando el agua cada 3-4 horas.
Cortar el bacalao en tiras de unos 6-7 centímetros de largo por 2 de ancho y dejar en un escurridor para que suelten el agua.

En un bol poner el almidón y añadir los huevos, 1 cucharada de aceite, la levadura y mezclarlo todo bien, añadiendo agua si fuera necesario (1-2 cucharadas) para conseguir una papilla semilíquida.
Salar y dejar reposar unos 15 minutos.

Poner al fuego una sartén honda con abundante aceite y cuando esté bien caliente, rebozar las tiras de bacalao en la masa y echarlos en la sartén.
Para que queden crujientes, es conveniente echarlos de uno en uno o como mucho, de dos en dos, para que no enfríe el aceite.
Cuando estén doraditos y crujientes, sacarlos de la sartén con una espumadera y escurrir bien el aceite sobre un escurridor o sobre papel de cocina.
Servir bien calientes.

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