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sábado, 19 de marzo de 2022

POLLO ESTILO KENTUCKY FRIED CHICKEN

Hoy para celebrar el día del padre le he querido dar el gusto a mi costillo y le he hecho el pollo frito que es como más le gusta, pero cambiando el tipo de harina.


INGREDIENTES:
500 gr de pechuga o contramuslo deshuesado de pollo
150 gr de "harina" (yo mezcla de harina de almendra, coco, lino, fibra de avena)
1 cucharada de sal (para la mezcla de harina y especias secas)
1 c/s de tomillo
1 c/s de albahaca 
1 c/s de orégano
1 c/s pimienta negra molida
1/2 c/s de pimentón dulce
1/2 c/s de pimentón picante
1 c/s de ajo en polvo
1 c/s de cebolla en polvo
1 c/s de jengibre en polvo
2 huevos
100 ml de crema de leche
1 cucharadita de sal (para la mezcla de huevos y nata)

Preparar la marinada para el pollo. En un bol poner los huevos, la nata y sal y batirlo todo.
Poner el pollo cortado en piezas, en una bol, cubrir con la marinada, lo tapar y reservar en la nevera unas 2 horas.
Pasado el tiempo de marinado del pollo, sacarlo de la nevera y retirarlo la marinada. 
Pasar el pollo por el bol de la "harina" con la mezcla de especias. 
Dejar los trozos rebozados sobre una rejilla para que se asiente un poco el rebozado.
Calentar el aceite hasta que llegue a unos 180 ºC .
Freír el pollo en abundante aceite, por tandas. Secar el exceso de aceite de la fritura y servir acompañándolo de la ensalada de col americana.

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