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sábado, 7 de mayo de 2022

PATATAS CRUJIENTES CON MANTEQUILLA DE AJO

Receta de @daenskitchen si ves su reel o tik-tok se harás una idea más clara entre la descripción de la receta y la visualización, yo solo hice las fotos recién sacadas del horno, porque eran para una comida familiar y había hambre.


INGREDIENTES:
1,5 kg de patatas blancas baby
1 cabeza o ajo
100 g de mantequilla salada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil finamente picado (optativo)

Precalentar el horno a 200ºC.

Cortar la parte superior de la cabeza del ajo y colocarla en una olla pequeña resistente al horno con tapa o en una hoja de papel de aluminio. Rociar con aceite de oliva y sazonar con una pizca de sal y pimienta. 
Cubrir y hornear durante 1 hora. Dejar que se enfríe un poco y exprimir los dientes de ajo de su piel. Reservar.

Mientras se hace el ajo: Colocar las patatas en una olla grande y cubrir con agua fría con mucha sal. 
A fuego alto, cocinar 30-40 minutos o hasta que al pinchar con  un pincho en el medio esté tierna. 
No cocinarlas demasiado o se desharán cuando las aplastes. 
No los cocines demasiado poco o tendrás el problema opuesto y no podrás aplastarlos en absoluto.
Escurrirlas en un colador y refrigerar unos 30 minutos para que se evapore toda la humedad, o secar con papel de cocina, es muy importante que estén secas y sin restos de humedad.

En una olla a fuego lento, combinar la mantequilla y el aceite de oliva y cocinar hasta que se derrita. Agregar el ajo asado y una pizca de sal y pimienta y cocinar 2 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Retirar del fuego y mezclar las patatas con la salsa de mantequilla.
Si dejas que las papas se enfríen un poco, también será mucho más fácil aplastarlas. 

Ser generoso con las grasas en las que se está cocinando, ya que esto ayudará a que se vuelvan más crujientes. 
Cubrir con papel para hornear las bandejas y distribuirlas sobre ellas, dejando espacio alrededor de cada una. 
Usando un vaso o un machacador, presionarlas hasta aplanarlas. Dependiendo del gusto, dejar bastante delgadas, lo que le dará una papa más crujiente, o chafarlas solo un poco, lo que resultará en un interior más esponjoso. ¡Ambos son deliciosos!

Rocíe las patatas con la salsa de mantequilla restante y hornear unos 40 minutos a 200ºC, o hasta que queden los bordes dorados y crujientes

Espolvorear con un poco de sal marina en escamas y perejil finamente picado y servir de inmediato. 



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