Páginas

sábado, 15 de octubre de 2022

PAN KETO DE MOLDE GLUTEN FREE de Manu

Otro pan de @manuelaecheverri, esta vez más blanco y tierno: Salen 12 rebanadas gruesas que se pueden usar para comer así tal cual o como base para sandwiches, para crear crutones, para hacer tostadas francesas. Las posibilidades son ilimitadas. Este pan tiene varias características que me encantan: no se desbarata y se puede tajar tan delgado como se quiera, no sabe a huevo, es completamente libre de lácteos.


INGREDIENTES:
1/2 taza harina de coco (56g) 
1/2 taza harina de almendra (50g) 
5 tbsp psyllium husk (25g)
 1 tbsp polvo de hornear (12g) 
1/2 tsp ajo en polvo (2g) 
Sal 2 tbsp 
vinagre de manzana (30g)
 8 claras de huevo 1 1/2 taza aprox.)
3 tbsp aceite de oliva (45g) 
1/4-3/4 taza agua caliente (60-180g)

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes secos en un bol hasta que sea homogéneo, añadir los líquidos y mezclar, empezar por añadir solo 1/2 taza de agua, y mezclar hasta obtener una masa densa pero no excesivamente seca, si hiciera falta añadir algo más de agua cucharada a cucharada, hasta obtener la densidad deseada.
Forrar y/o engrasar el molde alargado y poner la masa a hornear mínimo 1 hora para que quede hecha por dentro, apagar el horno y dejar unos 10 minutos más, sacar del horno y dejar dentro del molde unos 15 minutos, y ya se podrá desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario