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lunes, 7 de noviembre de 2022

PASTEL DE CARNE Y COLIFLOR KETO

 Otra receta de aprovechamiento, esta vez un trozo de costillar que sobró de la comida de ayer, un huevo ya cocido, un trozo de bacon y de chorizo de pavo, que rondaba por la nevera y media coliflor cocida de una receta anterior, se mezcla todo con cierto orden y nueva receta.


INGREDIENTES:
100 gr de carne guisada (pollo, vacuno, cerdo,...)
rodajas de chorizo
50 gr de bacon
1 huevo cocido
1/2 coliflor 
100 gr de queso rallado
30 gr de mantequilla
Un chorrito de nata o leche entera
1 pizca de nuez moscada
1 cebolla 
1-2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil fresco
aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida

Limpiar y trocear la coliflor. Dividirla en ramilletes y cocerla 10-15 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir y machacar con un tenedor o batidora.
Agregar la mantequilla, 1/3 del queso, un chorrito de nata o leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
Calentar para integrar los ingredientes. Si queda seco, añadir un poco más de leche
Picar la cebolla y los ajos. En una sartén, sofreír la cebolla y el ajo en el aceite, mezclar e incorporar la carne (yo esta vez he desmenuzado la carne del caldo y se la he agregado cuando la cebolla ya estaba hecha). Dorarla a fuego fuerte y picarla con una espátula para que no se apelmace.
Cocer a fuego medio hasta que la carne esté hecha.
Extender la mitad del puré de coliflor en una fuente para horno, añadir el sofrito de la carne picada
Espolvorear otro tercio del queso rallado.
Distribuir ahora el resto del puré de coliflor.
Espolvorear el resto de queso.
Gratinar a 200 ºC hasta que se dore la superficie. Dejar reposar  unos 15 minutos y servir.

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