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lunes, 20 de marzo de 2023

CREMA DE PUERRO Y CALABACIN

Una cremita para el cambio de estación, esta vez caliente, pero si se enfría en la nevera unas horas,  también queda muy buena, tipo vichyssoise.


INGREDIENTES:
2-3 calabacines (400 gr. aprox.) con piel o al gusto
3 puerros
30 ml de aceite de oliva virgen extra
30 gr. de mantequilla
200 ml de agua o caldo de pollo o verduras
200 ml de nata o crema de leche
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada

Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el puerro y trocear programando 8 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programar 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Agregar los calabacines y programar 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos, 100ºC y velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo programado, añadir la nata o crema de leche y programar 20 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, programar unos segundos más a la misma velocidad.
Ahora programar temperatura 90ºC, tiempo 5 minutos a velocidad 3. 
Rectificar de sal y/o pimienta si hiciera falta
Servir la crema, yo la he acompañado con cebollino picado y un chorrito de aove , además le he añadido un huevo plancha y unos trocitos de bacon frito.

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