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viernes, 25 de agosto de 2023

COSTILLA DE CERDO GUISADA

Aunque parezca que los guisos no son para el verano, sin los dejas reposar el tiempo suficiente antes de comerlos también sientan genial...


INGREDIENTES:
1 kg. costilla de cerdo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 zanahorias
200 gr de judías verdes
200 gr de alcachofas
1 tomate grande
1 hoja de laurel
Sal y Pimienta
Agua
Aceite de oliva virgen extra

Cortar la costilla en trozos al gusto, más o menos grandes. 
En una cazuela amplia calentar 3-4 cucharadas de aceite de oliva y dorar la costilla por todos sus lados, en varias tandas si fuera necesario. 
Retirar de la cazuela y reservar la costilla en una fuente y la cazuela con el aceite sobrante.
Pelar la cebolla y trocear en daditos pequeños. Poner a calentar de nuevo la cazuela reservada con el aceite de dorar las costillas y añadir la cebolla. Si fuera necesario añadir más aceite de oliva.
Sofreír a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Añadir a la cazuela la hoja de laurel.
Lavar y trocear la zanahoria, las judías y las alcachofas e incorporalas misma cazuela.Mientras se lava y corta la verdura, la que ya está incorporada a la cazuela se va sofriendo.
Mientras se va haciendo el sofrito preparar los tomates. Para retirarles la piel escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto o pelarlos con la ayuda de un cuchillo. 
Trocear los tomates en pedacitos pequeños e incorporarlos al guiso.
Agregar a la cazuela la costilla reservada.
Añadir 1/2 vaso de agua y dejar cocer a fuego medio durante 30-35 minutos. 
Dejar reposar unos minutos y listo para comer...

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