Páginas

miércoles, 20 de diciembre de 2023

BERENJENAS RELLENAS DE CABALLA (O ATUN)

Unas berenjenas rellenas diferentes...


INGREDIENTES:
4 berenjenas pequeñas o 2 grandes
3-4 filetes grandes de caballa en aceite (o atún)
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr de tomate
1 puñado de alcaparras
albahaca
aceite, sal y pimienta negra
4 lonchas de queso o queso rallado

Lavar y partir las berenjenas por la mitad y poner en el microondas a máxima potencia durante 12-15 minutos, dependerá de la potencia del horno, o hasta que estén hechas.
Cuando las berenjenas estén hechas, vaciar con cuidado para no romper la piel, reservar la carne de la berenjena.

Si se quiere hacer el sofrito de tomate en el microondas: poner en un bol grande un bote grande de tomate triturado, pelar y picar el diente ajo y la cebolla, añadirlo al tomate triturado, añadir un chorrito de aceite y tapado poner a sofreír en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia, comprobar si la cebolla y el tomate están hechos, si no estuviera hecho todavía a vuestro gusto, poner un par de minutos más (ya sabéis que según la potencia del microondas varían los tiempos) y cuando el tomate ya está hecho añadir la caballa y las alcaparras al tomate frito, mezclar, añadir la carne de la berenjena troceada y programar un par de minutos más todo junto un poco, rectificar de sal si hiciera falta.
Rellenar las berenjenas con esta farsa y poner por encima el queso y a fundir o gratinar

No hay comentarios:

Publicar un comentario