Páginas

miércoles, 12 de junio de 2024

CREMA DE CALABACIN Y PUERRO EN THERMOMIX

Aunque estamos en junio, están haciendo unos días muy lluviosos y frescos y me apetecía una cremita para comer.


INGREDIENTES: (2 raciones)
1 Puerro:
1 Calabacín grande
50 gr de Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada 
1 vaso de Agua
20 gr de mantequilla

Triturar 5 segundos, a velocidad 5 el puerro, el calabacín (a mí me gusta ponerlo con la piel, el aceite y las especias. 
Bajar los ingredientes de las paredes del vaso con una espátula. 
Cerrar la Thermomix y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
Triturar la mezcla del vaso.
Incorporar el agua al vaso y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
Añadir la mantequilla y triturar a velocidad progresiva 5-7-9.
Verter la crema en un bol,nosotros la hemos acompañado con trocitos de bacon frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario