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domingo, 29 de junio de 2008

MAGDALENAS CON ESPECIAS Y CACAO

Estas fueron las primeras magdalenas que hice, pues al ver las especias me pareció buena la idea, las especias a utilizar es orientativo pues aunque yo seguí la receta bastante al pie de la letra utilicé algunas especias distintas.

MADALENAS DE ESPECIAS

La receta que utilicé como base para hacer estas madalenas la saqué de este blog:

INGREDIENTES:

  • 175 gramos de miel,
  • 50 gramos de mantequilla,
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 250 gramos de harina,
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de cacao en polvo,
  • ½ cucharadita de canela,
  • 2 clavos
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (puede ser en polvo)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Se calienta la miel y la mantequilla en un cazo a fuego medio sin dejar de remover (yo lo hice en el microondas, poniendo 30 segundos cada vez y batiendo para mezclar ), retíralo del fuego (sacarlo del microondas) y resérvalo. Rallar la piel del limón y el jengibre reservándolo también.

Una vez que la miel esté templada, añadir el huevo, la corteza de limón rallada y jengibre, el cacao, las especias y mezclar bien todo. en agua y añade al compuesto de la miel. Añadir la harina mezclada con la levadura y amasar todo el conjunto hasta obtener una bola de masa seca.


Envolver esta bola en film y deja reposar a temperatura ambiente, mientras reposa, precalienta el horno a 180º C, introducir en cada molde una pequeña bola de pasta, llenando casi todo el molde.
Cocer en el horno las magdalenas unos 20 minutos, después déjarlas enfriar sobre una rejilla.

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